6.3/10рейтинг

Prive Кафе

Прайв

Адрес:
просп. Карла Маркса, д. 56
Телефон: 8 (8652) 69-98-85
График работы:
ПН 10:00 - 04:00
без перерыва
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Парковка: прилегающая
Средний чек: 715 руб.
Зона WI-FI:
Способы оплаты:
Кухня: европейская, японская
Музыка: фоновая, dj
Вместимость: зал - 70 мест, летняя площадка - 30 мест
Особенности меню: уникальная барная карта, большой ассортимент рома
Летняя площадка:
Организация торжеств:
События: фотоотчет

Интересное кафе «Prive» в самом сердце Ставрополя. Владельцы, судя по всему, ставили перед собой задачу эпатировать публику и удивлять. Надо заметить, что им это во многом удалось, начиная с названия. Пошевелив извилинами, понимаешь, что с тобой (со мной) коротко так поздоровались, типа «прив» - давно не виделись и углубляешься в интерьер. Есть куда шагнуть, а самое важное – зачем: можно просто оттянуться, потанцевать (имеет смысл вдохновиться предлагаемым на выбор большим ассортиментом рома), а можно тематическую вечеринку организовать или посетить. Тут уж, как «уникальная барная карта» ляжет. Dj работает отлично – драйвово. Судя по отчёту, публике нравится предлагаемый музыкальный ряд.

О хорошем, это значит о дизайне интерьера, оставляющем в памяти разноцветные всполохи, сколько не выпей. Учитывая, что сегодня вообще редко встретишь стиль в чистом виде, дизайнеры старались балансировать в родственных направлениях: поп-арт, хай-тэк и немножко романтики. Получилось интригующе – свет (синий, красный, мигающий дуэт) использовали грамотно, поместив всё это в панели стен. Таким образом, потолок и пол оказались «на подхвате» - некуда деваться и столам – все поверхности отражают мерцание цветовых всплесков. Минимализм в сочетании с яркостью цветовой гаммы поп-арт (реверанс в сторону шестидесятых годов в купе с работами Энди Уорхола) запоминаются хорошо. Диваны просто взяты без купюр из той эпохи. Интересные балочные потолки. Барная стойка выделена отдельным активным акцентом.

Хотелось бы больше оригинальности в кухне и теплоты душевной персонала. Но ведь именно этого были лишены представители хипповского движения. Видимо надо воспринимать, как часть культивируемого стиля. Продвинутая молодёжь 60-х много курила, посетители заведения эстафету приняли. В принципе, если говорить о клубных традициях, то этот момент себя оправдывает. «Дети цветов» прекрасно себя чувствуют.

Энди Уорхол и другие мастера поп-арта в «Prive»  заглянули бы разок-другой. Но любой посетитель возвращается (уже не случайно) только в одном случае – если он был не лишён вежливого обслуживания. Кафе оставляет в целом хорошее впечатление. Заведению есть куда развиваться в плане эстетики подачи своих очевидных плюсов, чтобы стать культовым местом молодёжной тусовки сегодняшнего дня.