6.8/10рейтинг

Белые Ночи Кофейня

Адрес:
ул. Мира, д. 345б
Телефон: 8 (8652) 23-66-66
График работы:
ПН Круглосуточно
без перерыва
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Парковка: прилегающая
Средний чек: 500 руб.
Зона WI-FI:
Способы оплаты:
Кухня: европейская, итальянская
Музыка: фоновая
Вместимость: 1 зал - 50 мест, 2 зал - 36 мест, летняя площадка - 80 мест
Особенности меню: авторские блюда
Завтрак: с 07:00 до 11:00
Организация торжеств:
Летняя площадка:
Кальян:

Бывают такие заведения, в которых всё-то хорошо… А для особо посвящённых чего-то не так, как в идеале надо бы. Место кофейни замечательное – центр города, здание в два этажа  с верандой. Первый этаж радует барной стойкой, сделана без наворотов, зато стильно. Глаза кверху не нужно поднимать – потолок оригинальностью дизайнерского решения не блещет.

Второй этаж «богато», но доступными средствами. Оригинальнее, впрочем, и целостнее, смотрится летняя веранда с чугунными мебелями ручной ковки с нежно-кремовыми (почти белыми) подушками, органзой, стеклянными столешницами. В целом Италия не получилась. Если Белые Ночи в Питере, то это всё по стилям завязло «между ампиром и барокко». В общем и целом ощущение цвета – кофе со сливками. Имеет право быть такое решение. Немного простовато (пытались вытянуть набивным орнаментом флока), но в целом гармонично.

Кухня в основном европейская и итальянская, как приятный бонус есть в ней страница с фирменными авторскими блюдами от сюр-шефа. Замечательно так же, что работает это всё круглосуточно, а утром ещё и завтрак принесут за столик с диванчиками. Одним словом, можно пожить заселиться, выгуливая своё эго на (немного) шумной летней веранде. С другой стороны, выход веранды на оживлённую улицу – вполне обычное явление. Для особо засидевшихся за чашечкой кофе есть кальян.

Кофейня будет пользоваться интересом у горожан. Здесь можно заказать торжества (средний чек 500 рублей), нужно учесть, что праздновать можно белые ночи напролёт, на веранде легко устроить флешмоб или танцы. Для завсегдатаев – спокойная передышка от ритма городской жизни под ненавязчивую музыку. Островок безмятежности в пастельных тёплых тонах оттенка «мокко».